Главная Карта сайта Поиск
Входит в Международный Клуб Молодых Предпринимателей

04.02.2008г. "Деловая Москва" № 4(664): Бизнес не должен замыкаться на одном человеке

Несмотря на студенческий возраст и статус, Дмитрий Порочкин не только глава нескольких им созданных компаний, объединенных под брендом "Network Security Solutions". Он в свои 23 является также президентом Московского клуба молодых предпринимателей, экспертом по оценке проектов в сфере молодежного предпринимательства при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, а также заместителем генерального директора и руководителем молодежных мобильных групп Международного центра социально-гуманитарных программ. Историей своего успеха Дмитрий поделился с нашей газетой.

Порочкин Дмитрий Борисович, родился в Москве в 1984 году. Окончил МГТУ им. Баумана в 2007 году по специальности "Вычислительные комплексы, системы и сети". В настоящий момент получает второе высшее образование в Российской академии внешней торговли по специальности "Экономист с углубленным знанием английского языка". С 2005 года основатель и руководитель ЗАО "Network Security Solutions".

– Дмитрий, каким образом вам удалось еще в студенчестве запустить механизм собственного бизнеса?

– Дело в том, что я начал работать, еще учась на третьем курсе университета. Работал в крупной московской компании, связанной с недвижимостью. Начинал, как это часто бывает у студентов, с должности программиста и постепенно вырос до начальника IT-отдела. Через два года (обычно так и происходит во всех крупных компаниях, где принято "выжимать" людей до последнего) ушел оттуда. На пятом курсе потребность в деятельности была такова, что возникла идея работать на себя – первоначально нашим направлением была выбрана информационная безопасность. Я собрал команду из таких же молодых людей, кое-какой капитал мне скопить к тому времени удалось – и этого хватило на первые несколько месяцев рекламы, которые впоследствии принесли свои плоды в виде клиентуры. Кредитов мы не брали – страшно было, а о государственной поддержке предпринимателей я в то время не знал. Изначально все мы работали дома, за своими компьютерами, через полгода нам хватило средств на аренду офиса. Интересно, но чтобы бороться против хакеров (а именно в этом первоначально заключалась наша работа), нам необходимо было "влезть в их шкуру". И нас нанимали для того, чтобы мы за деньги легально "ломали" сети – иначе нельзя было узнать, насколько они защищены. Это было поистине увлекательное занятие, которое к тому же приносило реальный доход. Постепенно мы "обрастали" новыми направлениями, генерировали новые идеи, как можно применить свои знания, и так появились направления веб-программирования, IT-аутсорсинга, появились собственные интернет-проекты, также постепенно развился бизнес, не связанный с компьютерами.

Что касается распределения собственного времени, то я с детства привык к плотному графику: еще в школе я начал серьезно заниматься водным поло и свободного времени практически не оставалось. К восьми шел в школу, потом там же делал уроки, к шести ехал на тренировку, в двенадцать возвращался, доделывал оставшиеся задания и – спать. Эта привычка к постоянной деятельности настолько укоренилась, что без работы я чувствую себя плохо. Вот, например, летом пытался отдохнуть, на полторы недели выключил мобильный телефон, оставил ноутбук дома, а через пять дней не выдержал – приехал в Москву работать!

– Чем сейчас занимается ваша компания?

– Одним из наших наиболее популярных направлений является предоставление пользователю возможности просмотра видеоизображений через Интернет при помощи мобильного телефона (удаленный видеоархив). Надо отметить, что мы были первыми, кто вышел на рынок с подобным предложением именно для физических лиц. То есть крупные компании с физлицами по таким направлениям просто не работали, а если это и было, то на сайтах не отражалось, и надо было звонить, узнавать, договариваться. Мы же впервые начали рекламироваться на рынке в широком формате с подобными услугами.

Началось все с того, что полтора года назад вышел цикл передач, посвященных работе нянь и гувернанток у богатых клиентов. Описывалась масса случаев, когда няни или домработницы не только пренебрегали своими обязанностями, но и издевались над детьми, подвергая их жизнь опасности. После этого нам и пришла в голову мысль сделать возможность контроля за домашним персоналом доступной для клиентов в любое время. То есть человек может спокойно зайти с мобильного телефона в Интернет и следить за действиями оставшихся дома работников через установленные видеокамеры. У меня, к примеру, на работе тоже стоит такая видеосистема, и я в любое время, если нет возможности появиться в офисе, могу с мобильного телефона наблюдать за сотрудниками. Очень удобно!

Кроме вышеописанных, мы занимаемся разработкой собственных веб-проектов, ряд из которых запатентован. Это наши уникальные технические решения, которые раньше не были использованы на рынке или были в единичном варианте, но мы их оптимизировали и выпустили более новую версию. По-прежнему продолжаем заниматься информационной безопасностью, веб-дизайном и программированием. Кроме того, сейчас активно развивается направление IT-аутсорсинга. Кстати, мы сотрудничаем не только с Москвой, но также и с Самарой, Красноярском, Ульяновском. В первую очередь это связано с определенным кадровым голодом – специалисты из регионов готовы работать на перспективу и менее капризны в вопросах оплаты труда, тогда как в Москве выпускники вузов хотят всего и сразу, но получить от них адекватных результатов взамен бывает сложно.

– Не секрет, что когда компания растет, в определенный момент возникает некий управленческий кризис, и часто это приводит к расколу компании или к остановке ее развития. Вам удалось преодолеть кризис роста?

– Любой бизнес необходимо развить до такой степени, чтобы потом от него можно было "отстраниться". Система должна быть отлажена настолько, чтобы компания могла работать автономно и обязанности не были бы завязаны на одном человеке. А первые полтора года работы у нас именно так и было. Абсолютно все – от проектов до любой мелочи – было замкнуто на мне. Я должен был успеть проконтролировать работу всех структур, отрегулировать кучу процессов, по любому поводу мне звонили на мобильный телефон, и в день (я подсчитывал) в среднем у меня оказывалось порядка 170 входящих и исходящих звонков! Если честно, то я просто начал сходить с ума.

Сейчас я стараюсь отстраниться и снять с себя эту огромную нагрузку хотя бы частично. Для этого мы создаем ряд юридических лиц, где во главе встает новый генеральный директор, таким образом, происходит распределение ответственности и управленческих функций между сотрудниками. Мы разводим проекты на разные компании, четко разделяем сферы влияния, то есть у новых директоров появляется стимул развивать свою компанию и развиваться самим.

Работа с сотрудниками, менеджерами и директорами построена на мотивации. Мне не приходится их подгонять, чтобы они работали. Есть система отчетности, которую они все ведут, и соответственно, если они не выполняют план, то страдают финансово. Причем организацию труда я построил таким образом, что не только они отдают компании свое время и силы, но и компания в свою очередь повышает их лояльность, к примеру, мы предоставляем нашим сотрудникам возможность бесплатно обучаться. Отправляем их на тренинги, курсы повышения квалификации и т.д. Я считаю, это сбалансированная политика. Однако учитывая, что коллектив у нас молодой, а молодые люди – народ, как правило, довольно несознательный, мне приходится иногда контролировать их работу – приезжать или через видеокамеру смотреть, кто опаздывает с утра, вечером пораньше уходит, как кто выполняет свои обязанности.

– А ваша общественная деятельность, какова ее роль для бизнеса?

– Роль ее переоценить трудно. К примеру, благодаря Международному центру социально-гуманитарных программ во главе со Светланой Дмитриевной Сосновой я получил азы делового общения, культуры ведения переговоров, навыков выступлений. Помню, когда меня направили туда в рабочую комиссию по проведению второго международного молодежного форума, Соснова в течение года снабжала меня нужной литературой, учила, объясняла, помогала мне и практически взяла на себя роль моего бизнес-тренера. Что в итоге помогло мне вырасти как личности, не бояться публичных выступлений, грамотно строить свою речь. И в конечном счете все это выливается в карьерный, а затем и в финансовый рост.

Также благодаря Центру я поездил по России и ближайшему зарубежью, выступал на разных форумах, пропагандировал идею развития молодежного предпринимательства в разных ипостасях. Кстати, направил меня в эту организацию президент Московской ассоциации предпринимателей (МАП), где я являюсь председателем комиссии по поддержке молодых предпринимателей, – Андрей Евгеньевич Поденок. За что ему тоже огромное спасибо, ведь благодаря его первоначальному толчку я добился больших успехов в общественной деятельности. Сейчас мы в МАП активно сотрудничаем с Молодежным советом, и недавно был создан Московский клуб молодых предпринимателей, коим я и руковожу.

Основные задачи клуба – это неформальное общение молодых предпринимателей с целью обсуждения актуальных проблем, завязывания деловых контактов. Кроме того, клуб может служить для них переговорной площадкой и возможностью получать информацию о программах поддержки молодежного бизнеса в Москве. К примеру, недавно у нас состоялся первый выезд клуба, на котором были выработаны в режиме круглых столов пожелания об изменениях законодательства о молодежном предпринимательстве. И наши концепции были донесены до руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаила Михайловича Вышегородцева.

Дария Харитонова, "Деловая Москва" № 4(664) от 04.02.2008

Ссылка на публикацию

Июнь 2012Июль 2012Август 2012Сентябрь 2012Октябрь 2012Ноябрь 2012Декабрь 2012Январь 2013Февраль 2013Март 2013Апрель 2013Май 2013Июнь 2013Август 2013Сентябрь 2013Октябрь 2013Январь 2014Февраль 2014Март 2014Апрель 2014Май 2014Июнь 2014Август 2014Сентябрь 2014Октябрь 2014Ноябрь 2014Декабрь 2014Январь 2015Февраль 2015Март 2015Апрель 2015Май 2015Июнь 2015Июль 2015Октябрь 2015Ноябрь 2015
Календарь мероприятий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
05
06

Событий не найдено.

Событий не найдено.

Мы в социальных сетях
Контакты
Адрес: 103062 г. Москва, ул. Покровка, д. 47/24

E-mail: info@mosmp.ru

тел/факс +7 (495) 646-86-22
Нас поддерживают
Партнеры
Информационные Партнеры
Закрыть
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11