Главная Карта сайта Поиск
Входит в Международный Клуб Молодых Предпринимателей

07.07.2009г. Журнал "Отдел кадров" № 7: «Секреты управления персоналом»

«Секреты управления персоналом»: Александр, расскажите, когда и как возник проект Webinar.ru.

Александр Альперн: Идея проекта пришла еще несколько лет назад. Я тогда работал в инвестиционной сфере и пытался использовать различные технологии онлайн-презентаций для компаний из регионов, с которыми мы сотрудничали. Отправной точкой для Webinar.ru я считаю ноябрь 2007 года. В то время я находился в США и был поражен тем, насколько активно местный бизнес использует технологию вебинаров для привлечения клиентов, совместной работы, обучения. При этом в России и СНГ не было даже нормальной технологической платформы для проведения вебинаров, поскольку качество связи с Россией при работе через западные сервисы оставляет желать лучшего из-за удаленности и перегруженности каналов. Именно поэтому пришла идея сделать качественный сервис, ориентированный на Россию и СНГ. Ну а дальше дело техники: практически сразу же привлек партнеров и принялись за работу.

«СУПер»: На что вы опирались, предлагая услуги, — на западный опыт, на еще ранее появившихся конкурентов, на свой русский путь?

А.А.: Изначально на свой русский путь. Дело в том, что еще совсем недавно доводы о том, что нужно экономить, повышать производительность труда, искать способы привлекать клиентов дешевле, воспринимались российским бизнесом с усмешкой: «Захотим экономить — пересядем с крузеров на фокусы». Сейчас, слава Богу, текущие экономические условия заставили бизнес задуматься о вопросах эффективности работы и сокращении издержек, поэтому теперь можно больше опираться на западный опыт. При этом мы изначально находимся в более выгодном положении, чем в свое время Запад, например, технологически, ведь в то время, когда они начинали, просто не было той технологической базы, которая есть сейчас. В результате некоторые западные игроки становятся заложниками своей старой технологической базы.

«СУПер»: Когда мы задавали вопрос о том, в чем преимущество вебинаров, многие как раз и говорили о снижении издержек. Нам очень приятно слышать, что вы нашли другие аргументы.

А.А.: Полностью согласен с тем, что вебинары — далеко не только способ снизить издержки. Более того, наш опыт показывает, что еще совсем недавно довод о снижении издержек не являлся определяющим для клиентов. Если мы говорим об обучении, то это возможность принципиально по-новому организовывать образовательные программы, особенно для компаний с разветвленной филиальной сетью. Например, некоторые клиенты проводят распределенные по времени программы, когда очное обучение происходит несколько раз в неделю по два часа без отрыва от рабочего процесса сразу на несколько филиалов. Еще пример. Один крупный российский банк на платформе Webinar.ru централизованно проводил обучение кассовых работников во всех филиалах по стране. За шесть дней обучение у ведущих специалистов отрасли прошли несколько сотен сотрудников банка.

Не менее интересны примеры из сферы маркетинга и продаж. Например, у компании «1С-Битрикс» более тысячи партнеров в России и СНГ. Периодически они проводят партнерские онлайнконференции, и для многих партнеров из отдаленных регионов это практически единственная возможность живого общения с «1С-Битрикс». Также потенциальные клиенты намного охотнее соглашаются посетить онлайнпрезентацию или маркетинговый вебинар.

Все эти примеры показывают возможности применения вебинаров в тех случаях, когда традиционные встречи невозможны в принципе, даже не по экономическим причинам.

«СУПер»: На чем вы зарабатываете? Пока ведь большинство вебинаров проводится бесплатно, во всяком случае, для конечных потребителей. Или корпоративный сектор готов платить?

А.А.: Webinar.ru зарабатывает на предоставлении организациям абонентского доступа к своей инфраструктуре. Часто мы даже не знаем, какие мероприятия платные, какие нет, — это решают клиенты. Тем не менее, естественно, стараемся вести такую статистику. Две основные группы вебинаров, которые проводят клиенты, — обучающие и маркетинговые. Естественно, маркетинговые вебинары бесплатны, они служат для привлечения клиентов или решают конкретные PR-задачи.

Обучающие вебинары, которые проводят клиенты Webinar.ru, в основном, платные (за исключением внутренних тренингов для сотрудников и партнеров), и проводятся они в различных формах: открытые вебинары для физических лиц, вебинары, за участие в которых платят организации, закрытые корпоративные тренинги. Некоторые клиенты проводят также онлайн-трансляции своих традиционных семинаров и продают онлайн-участие. Часто для конечных потребителей участие в вебинаре — единственный экономически эффективный способ получить необходимые знания, поэтому платить готов и корпоративный сектор, и физические лица.

Некоторые тренинговые компании сначала проводят вводный вебинар бесплатно, чтобы собрать побольше клиентов, а продолжение уже за деньги.

«СУПер»: Вы сказали, что вебинары можно разделить на обучающие и маркетинговые. Чего все-таки больше в вебинарах?

А.А.:
Маркетинга. Многие клиенты Webinar.ru проводят вебинары исключительно для привлечения клиентов или как PR-инструмент (например, когда хотят создать для своей компании образ эксперта рынка). 

«СУПер»: Насколько нам известно, некоторые компании используют скайп для проведения различных мероприятий. Чем вебинары лучше скайпа?

А.А.: Ничем. Скайп — отличное приложение и при этом бесплатное, я сам им постоянно пользуюсь. Но вместе с этим скайп ориентирован на другую задачу — общение между пользователями — и не является инструментом для проведения вебинаров. Поэтому сравнение скайпа и Webinar.ru некорректно — разные задачи призван решать каждый из сервисов. Для общения с несколькими друзьями или коллегами удобнее скайп, а вот провести онлайн-семинар даже для пяти участников средствами скайпа уже сложно.

Важное отличие еще в том, что Webinar.ru работает из интернетбраузера и не требует установки какого-либо программного обеспечения или плагинов. Это позволяет заходить на вебинар по одному клику на ссылку в е-мейле или веб-странице, а скайп нужно установить и проделать еще серию действий для начала конференции. Поэтому, если вам нужно пообщаться с не слишком IT-продвинутым человеком или с корпоративным заказчиком, у которых часто заблокирована возможность установки стороннего ПО или плагинов, то Webinar.ru может быть удобнее.

«СУПер»: С какими проблемами вам приходится сталкиваться сейчас?

А.А.: Думаю, что основной вызов для Webinar.ru, как и для любой инновационной технологии, — преодолевать скепсис со стороны консервативно настроенных потребителей. И если бы не экономический кризис — тяжело бы нам пришлось. К примеру, в упомянутом выше примере с банком решение принималось несколько месяцев. И причина здесь была именно в скепсисе со стороны ряда сотрудников банка. Зато по завершении программы долго недоумевали, почему не проводили вебинары раньше.

В таких ситуациях часто помогает предыдущий опыт Webinar.ru: сервисом пользуются и малый/ средний бизнес, и корпорации, и государственные заказчики. Были проведены вебинары с гуру мирового бизнеса Ричардом Брэнсоном и Гаем Кавасаки, несколькими министрами Российской Федерации, представителями генерального совета одной из российских партий.

«СУПер»: Например, компания решила с вами сотрудничать. Как сделать подобное сотрудничество взаимовыгодным? Проще говоря, посоветуйте, как компании лучше подойти к организации вебинара?

А.А.: С формальной стороны стать абонентом Webinar.ru очень просто: нужно сделать заявку на сайте или по телефону и подписать договор. Был интересный случай, когда один из клиентов сначала продал несколько участий в своем вебинаре и уже после этого подписал договор и оплатил подписку уже из заработанных денег.

Мы рекомендуем заранее готовиться к мероприятию: подготовить сценарий вебинара (порядок и формат выступлений, продолжительность ответов на вопросы), презентацию, отрепетировать с коллегами.

Если говорить о средствах продвижения вебинара, то они мало отличаются от продвижения традиционного семинара: обзвон, контекстная реклама, рассылки приглашений, анонсы в тематических сообществах, форумах. Еще один из способов продвижения платного вебинара — бесплатный вводный вебинар. Однако рекомендую осторожно использовать данный способ и серьезно продумывать сценарий бесплатного вебинара: если пользователи привыкнут к тому, что всю информацию от вас можно получить бесплатно, продать платный вебинар им будет сложнее.

«СУПер»: В компании «АмплуаБрокер» нам сказали, что вы планируете совместный проект с Trainings.ru. Что это за проект?

А.А.: Действительно, обсуждается ряд интересных проектов с компанией «Амплуа-Брокер» и Trainings.ru. Один из них — это трансляция конференции в рамках выставки Trainings Expo. Это позволит участникам из регионов, которые не смогут приехать на выставку, принять участие в конференции.

«СУПер»: Сотрудничаете ли вы с кем-нибудь в Беларуси?

А.А.: К слову, один из основателей компании родом из Беларуси. Да, у нас есть ряд клиентов из Беларуси, которые пользуются сервисом. Уверен, что их число будет только расти. Ну и конечно, мы открыты для предложений о сотрудничестве.

07.07.2009г. Журнал "Отдел кадров" № 7

 

Июнь 2012Июль 2012Август 2012Сентябрь 2012Октябрь 2012Ноябрь 2012Декабрь 2012Январь 2013Февраль 2013Март 2013Апрель 2013Май 2013Июнь 2013Август 2013Сентябрь 2013Октябрь 2013Январь 2014Февраль 2014Март 2014Апрель 2014Май 2014Июнь 2014Август 2014Сентябрь 2014Октябрь 2014Ноябрь 2014Декабрь 2014Январь 2015Февраль 2015Март 2015Апрель 2015Май 2015Июнь 2015Июль 2015Октябрь 2015Ноябрь 2015
Календарь мероприятий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
05
06

Событий не найдено.

Событий не найдено.

Мы в социальных сетях
Контакты
Адрес: 103062 г. Москва, ул. Покровка, д. 47/24

E-mail: info@mosmp.ru

тел/факс +7 (495) 646-86-22
Нас поддерживают
Партнеры
Информационные Партнеры
Закрыть
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11