Главная Карта сайта Поиск
Входит в Международный Клуб Молодых Предпринимателей

ЛИХАЧЕВА: 9.05 в столице, доброе утро, вы слушаете "Финам FM". Меня зовут Елена Лихачева, здравствуйте. Адрес нашего сайта: www.finam.fm, раздел "Программы" – и именно там находится страничка нашей программы "Они сделали это!" За последние сутки какая у нас статистика, кто из гостей программы за последние 2 года оказался наиболее популярным, чье интервью смотрели, читали, слушали и скачивали больше, чем других? Это Дмитрий Потапенко – человек, которого часто называют хирургом российского ритейла, он управляющий партнер "Management Development Group", в эту группу входят бизнесы в России, Чехии и Бельгии, совокупный годовой оборот около 180 миллионов. Ну, вообще, он частый гость нашей радиостанции, когда он к нам приходит, звукорежиссеры всегда имеют наготове такой специальный звук запикивания, если что, потому что ожидать от него можно все, чего угодно. Но вроде как на прошлой неделе, в программе "Они сделали это!" утром все обошлось, и было довольно весело, мягко говоря, так что действительно можно почитать. Далее, основатель и владелец группы компаний "State Development", Андрей Гринев, это вчерашнее интервью – человек, который построил несколько проектов, несколько домов на Остоженке и утверждает, что именно с его появлением на российском рынке недвижимости появилось слово "девелопер". Вот его последний проект "Артхаус", который пока еще не достроен, но действительно любопытная такая история под названием "Артхаус". И, наконец, это Олег Кузовков – года полтора назад мы с ним разговаривали, но он по-прежнему прекрасен, и все, что он делает – это тоже, по-моему, хорошо, а делает он сериал детский "Маша и медведь", он художественный руководитель в студии "Анимаккорд". Если у кого есть дети, то вы наверняка знаете этот сериал – по-моему, он замечательный. В общем, все эти интервью с представителями интеллектуальной и бизнес элиты России вы можете почитать у нас на сайте, www.finam.fm. Не только прочитать, но и прокомментировать высказывания наших гостей, ну и, разумеется, задать вопросы – в первую очередь, нашему сегодняшнему гостю. Кто у нас сегодня в гостях, узнаем буквально через пару секунд.

"В 2007 году я начал изучать этот рынок в Америке. Именно тогда я понял, что начинать подобный бизнес пора уже и в России, пока есть эта свободная ниша. Через год мы уже запустили проект". Что за проект, как он чувствует себя сейчас – и рынок, и проект – узнаем у нашего сегодняшнего гостя. Александр, доброе утро.

АЛЬПЕРН: Доброе утро.

ЛИХАЧЕВА: Ну, давайте послушаем рубрику "Статус", потом начнем.

Статус: Александр Альперн – основатель и генеральный директор компании Webinar.ru.

Как это делалось: Окончил Московский институт электроники и математики. На последних курсах занимался теоретической физикой, поступил в аспирантуру, но принял решение сосредоточиться на бизнесе. Работал в небольшой инвестиционной компании, которая занималась прямыми инвестициями в технологические проекты на ранних стадиях. В 2007 вместе с американскими партнерами основал инвестиционную компанию "Апаксис". В 2008 создал собственный проект Webinar.ru. Увлекается единоборствами, любит играть в покер.

ЛИХАЧЕВА: Александр, еще раз доброе утро. Давайте для начала три минуты ликбеза для тех, кто не совсем понимает, что такое web, что такое семинар, что такое webinar. Давайте объясним, чем вы, собственно говоря, занимаетесь, потом расскажем о том, с чего все началось.

АЛЬПЕРН: Все знают обычные мероприятия, встречи, семинары и конференции, которые проходят в офлайне, в традиционных залах, переговорках и так далее, но часто нужно проводить подобные мероприятия для распределенных команд, которые находятся в разных точках страны или даже мира. И для этого как раз есть webinar, который образован от слов web и семинар, который вы можете проводить через Интернет. Все участники могут подключаться в браузере, просто кликая по ссылке, и собираться в одном месте и один или несколько участников могут взять слово, говорить, показывать свои презентации, рабочий стол компьютера, и остальные участники тоже все это видят, слышат, могут подключаться, задавать вопросы. В общем, такое вот интерактивное мероприятие, которое проходит в Интернете.

ЛИХАЧЕВА: И в 2007 году вы стали присматриваться именно к этому продукту, к этому рынку, который на тот момент уже был вполне развит в Америке, когда вы там… кстати, что вы там делали?

АЛЬПЕРН: Да, в 2007 году как раз я там находился, приехал в Стэнфорд, провел там какое-то время, познакомился с ребятами и в тот момент как раз… на самом деле, подобная идея была уже давно, но как раз я увидел, как это все там происходит. Есть такая компания "WebEx", которая была в тот момент, в 2007 году куплена "Cisco" и в тот момент я действительно увидел, что это такое, как это работает все, как раз была такая история успеха и подумал, почему бы не сделать это в России, потому что ничего подобного здесь в тот момент не было. Сервис требует местной коммуникационной инфраструктуры, местного подхода, он действительно важен…

ЛИХАЧЕВА: А не возникало тогда мысли, что рано или поздно эти большие гиганты – там, "WebEx" в составе теперь уже "Cisco", или какие-нибудь другие огромные корпорации – обязательно освоят эту нишу здесь в России и вы, наверное, все-таки не с очень большими инвестициями, хоть и с очень большим желанием этот рынок здесь если и сможете основать, то потом на нем не сможете удержаться? Первый первопроходец, а потом приходят такие большие умные хитрые вторые, которые тут все осваивают и занимают всю поляну.

АЛЬПЕРН: Конечно, такие мысли были, но в тот момент – и даже сейчас, на самом деле – была такая информация, что, в принципе, не сильно им интересен наш рынок просто по объему плюс есть местные особенности определенные, поэтому в тот момент они, наверное, сюда не сильно рвались и даже до сегодняшнего момента не слишком сильно сюда идут.

ЛИХАЧЕВА: А когда вы и вам подобные раскачают этот рынок и, может быть, в том числе даже российский менталитет этот, консервативную историю, о которой мы сегодня будем с вами говорить, тогда они придут, и что? Готовы будете?

АЛЬПЕРН: Ну, на самом деле, здесь действительно возможны несколько сценариев, более вероятный сценарий я все-таки, может быть, рассмотрю по-другому, если мы хотим углубиться в особенности телекоммуникационного рынка, здесь можем про это говорить. Один из сценариев – это то, что местные телеком-игроки начнут этим заниматься в партнерстве или с поглощением местных игроков, которые этим занимаются. Второй вариант – это что действительно будут выходить более активно западные игроки, но в любом случае, тот опыт клиентской базы, который накоплен, наверняка будет интересен всем этим игрокам, поэтому…

ЛИХАЧЕВА: То есть вы бизнес изначально делаете на продажу, правильно? Или нашим, или зарубежным игрокам.

АЛЬПЕРН: Я думаю, как и любой бизнес…

ЛИХАЧЕВА: Не, ну, не любой, но все-таки интересно, какая в основе лежит идея: сделать его и продать или сделать его и наслаждаться им долгое время самому?

АЛЬПЕРН: Никакого желания нет наслаждаться до пенсии, поэтому…

ЛИХАЧЕВА: Да, это последние вот такие тренды: все молодые люди, которые приходят ко мне в программу, в особенности, если у них проекты в сети, то у них вот такая стратегия. Но это не у всех, я смею заверить – не все начинают свой бизнес с мысли его потом когда-нибудь продать, желательно в ближайшее 

Читать полностью:http://finam.fm/archive-view/4335/
время.

АЛЬПЕРН: Ну, любой бизнес, когда он достигает определенных масштабов, либо частично, либо полностью, либо выходят на IPO в итоге. То есть фактически, если мы говорим про любой более-менее заметный бизнес, то наверняка он делается на продажу.

 

ЛИХАЧЕВА: Хорошо: значит, вы решили в 2007 году, что вы запустите проект в 2008 и запустили его в 2008 здесь в России, имея в виду, что рано или поздно при реализации одного или другого сценария вы и в одном сценарии, и в другом сценарии будете полезны или крупному зарубежному игроку, или какой-нибудь российской корпорации.

АЛЬПЕРН: Совершенно верно.

ЛИХАЧЕВА: Как происходил старт?

АЛЬПЕРН: Старт происходил таким образом: те ребята, партнеры, с которыми мы работали в инвест-компании, собственно, это частные инвесторы, которые инвестируют свои деньги. И я им озвучил эту идею, и она им тоже пришлась по душе, они решили поддержать какими-то стартовыми деньгами. Дальше здесь в то время появился еще один местный российский партнер – это основатель одного из Интернет-провайдеров, они как раз тогда, буквально перед кризисом продались. Человек думал, чем заняться – были деньги, было желание что-то делать. И, собственно, решил присоединиться тоже к этому проекту таким образом.

ЛИХАЧЕВА: То есть это частные инвестиции.

АЛЬПЕРН: Да, конечно.

ЛИХАЧЕВА: А вы можете озвучить порядок инвестиций, сколько нужно было вложить для того, чтобы этот проект сейчас себя неплохо чувствовал?

АЛЬПЕРН: Ну, на тот момент порог выхода на рынок был не такой большой. Если брать за год общие деньги, которые были вложены – наверное, это порядка 200 тысяч долларов. Это не миллионы, то есть это небольшие суммы.

ЛИХАЧЕВА: Да, это действительно низкий достаточно порог. А на что пошли эти деньги?

АЛЬПЕРН: Они пошли на создание, собственно, рабочей платформы, на найм сотрудников, которые занимаются маркетингом и продажами. Но, в принципе, буквально в течение первых полгода сервис вышел уже на окупаемость.

ЛИХАЧЕВА: Это 2008 год. То есть вы стартовали так, как я говорю, "под елочку" – под кризис, стало быть. То есть в какой-то степени вам даже где-то и повезло. Мне, например, очень сложно представить, чтобы этот продукт хорошо пошел в России тогда, в докризисные времена, потому что кому нужно было делать какие-нибудь VIP-конференции, обучения все эти и так далее? Там же основная мысль – типа "вы сэкономите", да? Ну, действительно экономия происходит. Кому это нужно было до кризиса, я не очень могу себе это представить – когда начался кризис, вероятнее всего, для вас это была большая удача. Вы мне расскажите, каким образом переориентировались вы и переориентировались ваши клиенты, желательно с цифрами? Вот на примере вашей компании в докризисные времена и потом, начиная с 2008 года.

АЛЬПЕРН: Действительно, до кризиса была совершенно другая стратегия и другая идея. То есть была общая идея, что все-таки в России здесь начнут задумываться о том, что нужно повышать эффективность бизнеса, в первую очередь, экономическую, рано или поздно начнут это делать, то есть это было еще до кризиса. Но тогда действительно все эти тезисы об экономии, повышении эффективности работы – в тот момент это все не работало, и у нас были другие подготовленные совершенно маркетинговые материалы.

ЛИХАЧЕВА: А вот это интересно – какие?

АЛЬПЕРН: Где экономия стояла где-то на пятом месте, между делом упоминалась. То есть была такая фишка, что вы станете инновационным бизнесом…

ЛИХАЧЕВА: Понятно – имиджевая такая составляющая.

АЛЬПЕРН: Да, имиджевая. Что про вас будут говорить, что вы такая технологически развитая компания, вы такое вот делаете. Где-то говорили, что просто невозможно часто даже если вы, там, готовы летать бизнес-классом по всей стране, то все равно в 5 городах за день вы побывать не сможете. Да, здесь вы можете все-таки провести эти мероприятия хоть так, через Интернет, поэтому были действительно совершенно другие тезисы в этих брошюрах, маркетинговых материалах.

ЛИХАЧЕВА: А сейчас, кстати, вспоминаешь, уже три года прошло, даже смешно. Вот вы говорите о том, что экономия… видимо, на все вопросы про экономию люди говорили, я даже сама помню: "А зачем?" Кого это интересовало? И всего лишь три года назад – надо же, как меняется все.

АЛЬПЕРН: Да, экономить было как-то не круто.

ЛИХАЧЕВА: Да-да, как-то неловко, неприлично. Хорошо, сейчас прервемся на рекламную паузу. После этого расскажите, что произошло в кризис и что происходит сейчас? Самое главное – как говорят, реалии сегодняшнего дня. То есть на каком этапе развития сейчас ваша компания находится, в принципе, этот рынок, и каков сейчас запрос со стороны и клиентов, уже существующих, и потенциальных клиентов? Вот что сейчас на этом рынке происходит, прямо расскажем. И по трендам, и по перспективам, с вашей точки зрения.

Источник:  "Финам FM"

 

Июнь 2012Июль 2012Август 2012Сентябрь 2012Октябрь 2012Ноябрь 2012Декабрь 2012Январь 2013Февраль 2013Март 2013Апрель 2013Май 2013Июнь 2013Август 2013Сентябрь 2013Октябрь 2013Январь 2014Февраль 2014Март 2014Апрель 2014Май 2014Июнь 2014Август 2014Сентябрь 2014Октябрь 2014Ноябрь 2014Декабрь 2014Январь 2015Февраль 2015Март 2015Апрель 2015Май 2015Июнь 2015Июль 2015Октябрь 2015Ноябрь 2015
Календарь мероприятий
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04

Событий не найдено.

Событий не найдено.

Мы в социальных сетях
Контакты
Адрес: 103062 г. Москва, ул. Покровка, д. 47/24

E-mail: info@mosmp.ru

тел/факс +7 (495) 646-86-22
Нас поддерживают
Партнеры
Информационные Партнеры
Закрыть
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11